Кладоискатели

Рудольф Кавчик

Рудольф Борисович Кавчик 46 летний дядька ( 23 мая 1968 года). Родился в Иркутске, сибиряк. Кладоискатель с 15 летним стажем. Вроде представитель Minelab в России, на данный момент что-то уже изменилось.

В 2012-13 году на основание новых законов о запрете на поиск с металлоискателем, создал сайт ФППР (Форум приборного поиска России). На сайте пытался объединить кладоискателей, но всё вышло боком и всё-таки хобби миллионов попало под запрет.

Сегодня о нём можно найти много негативных комментариев:

Уважаемые коллеги, в продолжение темы Большая подстава: Как Рудольф Кавчик уничтожил российское кладоискательство (http://kartoved.ru/forum/index.php?topic=34610.0), хотелось дать комментарии по ситуации происходящей в настоящее время в российском кладоискательстве, о деятельности пространной организации – Форума приборного поиска регионов (ФППР) и их лидере Р.Кавчике, более известном как многолетнем представителе компании Minelab в России или как он сам позиционируется “кладоискателе России №1?, “основатель кладоискательского движения России”. Поводом для продолжения данной темы также послужил ряд странных заявлений сделанных Р.Кавчиком на сайте ФППР.

И так начнем…

12 сентября 2012 года ФППР было официально зарегистрировано, будем считать это отправной точкой деятельности Р.Кавчика и компании на стезе добивания российского кладоискательства официальным путем, до этого вся деятельность ФППР была на уровне и “знать нас никто и звать нас никак”.

19 октября 2012 года ФППР направляет первое официальное обращение в адрес Заместителя Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Николая Левичева письмо следующего содержания, ознакомится с полным текстом рекомендуется в первоисточнике на сайте ФППР – http://www.fppr.ru/blog/news/30/

Как видно из документа ФППР делает первое официальное усилие на лоббирование внесения поправок в законопроект внесенный Минкультом о запрете использования МД (см. ч.1 темы). Ответа на письмо до сих пор не последовало, также как и на остальные письма ФППР отправленные вышеуказанному адресату, по одной простой причине – в Госдуме работают не дети, как наивно полагает Р.Кавчик, справочную информацию о заявителях подобных обращений пробивается через более компетентные органы нежели простое МВД, и получив справку о лидере ФППР, ранее подозреваемом в контрабанде культурных ценностей, а также владеющим аукционом по торговле незаконно добытыми в ходе незаконных археологических разведок культурных ценностях России, официальном представителе Minelab в России, заинтересованном исключительно в лоббировании коммерческих интересов данной компании, г-н Левичев сделал правильные выводы отстранившись от официального общения с данной не вызывающей доверия личности, а реклама на сайте ФППР о “плотном” сотрудничестве самого Левичева и Р.Кавчика по указанным в письме вопросам ускорило появление следующего документа – для этого стоит внимательно ознакомится с текстом поправок – http://www.fppr.ru/blog/news/31/ . Данный документ беспорно направлен на ускорение запрета использования МД при любых археологических работах, так как проект предложенный Минкультом отнюдь не совершенен и требует долгого согласования – так как поправки затрагиваваю УК РФ, Административный кодекс и ряд других основных законов, изменения в которые требуют времени и обычно вносятся редко и “оптом”.

Как следует из документа и пояснительной записке к нему, документ явно родился благодаря письму ФППР указанному ранее, в пояснительной записке даже дается информация о якобы 2000000 новых обладателей МД купленных в 2011 году (2000000 – цифра явно взята от ФППР, дабы показать свою значимость), хотя имеющиеся в нашем распоряжении данные таможенных органов за 2011 год, приборов фирмы Minelab было ввезено в Россию не более 4000 единиц (включая всех поставщиков вместе взятых), а общее число проданных по всем производителям за 2011 год составляет не более 11000 единиц. В целом документ подразумевает одно – введение скорейшего лицензирования использования МД – При этом порядок лицензирования устанавливается федеральным органом охраны объектов культурного наследия по согласованию с Российской академией наук. – то есть теми, кто разрабатывал более жестокий вариант закона о запрете МД, отсюда ясно понятно что давать лицензии людям без специальных навыков и образования никто не будет.

Как уже было сказано выше, не получив ответа на первое письмо и получив вместо него “ускоренную” редакцию поправок о запрете МД, ФППР отправляет 11 декабря 2012 года очередное письмо – http://www.fppr.ru/blog/news/36/ за номером 17 (№15 первое обращение Левичеву, за два месяца работы ФППР – 2 документа по адресу, что свидетельствует о “напряженной деятельности” данной организации). В письме опять всплывает число 2000000 человек, которые как оказалось за год самоорганизовались в “сплоченные” ряды ФППР, хотя всем и так понятно что отделения ФППР фикция, никто не знает кто и каким образом их организовывает, и основаны они торговыми представителями Minelab в регионах. В письме ФППР предлагает поучаствовать в ряде “кладискательских” слетов на территории России, которые будут проведены ФППР в июле 2013 года (хотя актуальность ФППР к тому времени уже полностью отпадет, поправки по лицензированию уже будут приняты в весеннюю сессию госдумы – первое чтение 20 числа февраля 2013 года).

Не получив ответа и на второе письмо, ФППР публикует на своем сайте я бы сказал самоубийственное для ФППР разъяснение Р.Кавчика,

который в надежде реабилитироваться перед сообществом подает все происходящее в Госдуме как достижение ФППР, хотя вся деятельность ФППР напоминает фарс и свободную греблю по течению – куда вынесет туда и вынесет, авось пронесет. В разъяснении Р.Кавчик полностью поддерживает лицензирование МД Минкультом и органами по охране культурного наследия ;D ;r – (ситуация достойная создания нового произведения в духе классики “Идиотъ”), ибо положения дел не оставляем ему другого выбора – открыто признать что он своими руками “потопил” российское кладоискательство в погоне за собственной наживой и алчностью ему не хватает смелости, все его действия – регистрация ФППР, огранизация музея, привели все сообщество к тому что мы теперь имеем. Скажем еще раз спасибо “диллетантам от лопаты” из ООО Минелаб и лично Р.Кавчику за организацию закрытия приборного поиска в России…

С уважением, администрация проекта Картоведъ.ру

п.с. все это выглядит довольно грустно и с издевкой, на фоне новогоднего обращения ФППР к сообществу – Р.Кавчик на фоне фотошопленного Кремля и переделанными лозунгами МММ – “вместе мы сможем все”, видимо Р.Кавчик считаем сообщество приборного поиска некой массой недалеких людей с ярко выраженными признаки умственной деградации, да и сам Р.Кавчик больше напоминает “вождя племени” малых народов Крайнего Севера, так и хочется зафотошопить на заднем плане что то наподобие юрты и отправить самого лидера ФППР покорять просторы этого Крайнего Севера – подальше от сообщества любителей приборного поиска, где он явно найдет последователей и поддержку в более широкой массе.

А вы бы доверили “кладоискателям” делающим даже в слове кладоискательство грамматические ошибки представлять свои интересы?

Метки (тэги)
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть