
Не было не металлоискателей, не огромной возможности поиска.
Где может быть спрятанный клад? Да где угодно. Чаще всего находят в земле разные зарытые кубышки, на чердаках старых домов, завернутые в почерневшие тряпочки или между брусьями старого дома. Кстати чердачный поиск это перспективное занятие, так как можно найти редкие монеты с отличной патиной. Можно найти старую мебель, ценные бумаги, и другие раритетные вещицы.
Ещё по старым сказкам можно вспомнить, что клад был в пещерах, в стволе дуба, или на дне морском. В каждой сказке, есть своя правда – советую поискать, и в этих местах. Побегайте по горам, срубите пару сотен кубометров древесины, спуститесь на дно морского океана.
Да ладно успокойтесь – вам поможет металлоискатель, навигатор с картами и удача.
Забудьте о проклятиях на заложенный клад, это оставьте людям, верящим во всякие мистические истории. Археологи копают, и вы почувствуйте себя им. Кстати, сейчас по закону нельзя копать, но мы будем искать клад, и не будем разрушать памятники.
Берём старую карту, узнаём о старых деревнях или местах, где они были раньше. Покупаем металлоискатель и едем в назначенное место. И я вас уверяю, вы не сможете найти спрятанный клад, потому чтобы его найти – нужно идти наобум. Не по сценарию.
Чтобы найти клад нужны годы стараний, или необыкновенное везение.
В общем, все, что вам нужно это знать где была «поселуха» века допустим 17-18. В ней ищите старые фундаменты, и шурфите их.
Идите по лесу, и ищите звонкие сигналы, а вдруг. Вы его найдёте.
Заберитесь на чердак и прозвоните чердачную посыпку. Обычно в ней есть клад, ногами вы его не найдёте обязательно копать совком и прозванивать прибором.
Когда слезете с чердака, посмотрите по углам дома, прозвоните их с помощью металлоискателя.
Погуляйте рядом с домом, найдите старый колодец, покрутитесь у 100 летнего дуба.
Я написал очень много информации, хоть она и поверхностная, но обязательно поможет вам найти спрятанный клад.